このブログの更新を
RSSやTwitterで受信できます

最短10分でごはんが炊きあがる小型炊飯器「poddi」

111

●特長
・専用のソフトスチーム米を使用することで、最短10分で米が炊くことができる。
→一般的な炊飯器の早炊き時間:20分から30分
・1.5合炊きの小型炊飯器であるため、置き場所を選ばず持ち運びも容易である。
(底面積:幅155㎜×奥行180㎜、本体重量:約1.35㎏)
→他社の近似容量製品:底面積:217㎜x175㎜、本体重量:3.2㎏

●アイデア
一度に炊くことのできる量を減らし、本体を小型化・軽量化した。
従来の倍以上のはやさで米に熱が通るように修正した。(Modify)

●ターゲットと利用機会
米から炊いたごはんをすぐに食べたい人
例:帰宅後すぐに炊飯ボタンを押せば、着替えている間にご飯が炊きあがり、すぐに食べることができる。
自宅以外でも炊き立てのごはんを楽しみたい人
例:海外出張中や留学中でもコンセントさえあれば、炊き立てのごはんでいつでも和食を楽しむことができる。

●価値
ゆとりが生まれる:10分でご飯が炊きあがるため、忙しい朝や帰宅後に自分の時間がとれる
海外でも和食を楽しめる:コンパクトなため、出張や留学時などにも海外に持ち出せ、ホテルなどで好きな和食が食べられる

●価格
4,980円(税込)

小型炊飯器「poddi」

Posted by THINKJAM.

Posted in

このブログの更新を
RSSやTwitterで受信できます

ページの先頭へ